Белорусская ЖД в январе–июне увеличила объем перевозки грузов на 13,5%

14 июля 2011, 17:30
Белорусская железная дорога в январе–июне 2011 г. увеличила объем перевозки грузов на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 74,5 млн тонн, сообщила пресс-служба БЖД.
В том числе, транзит грузов составил более 26,1 млн тонн (+13%).
«Развитие торговли между Белоруссией и зарубежными странами позволило нарастить экспортно-импортные перевозки грузов. По предварительным данным, объем вывоза грузов железнодорожным транспортом на экспорт в первом полугодии текущего года более чем в 2 раза превысил объем ввоза», – отмечается в сообщении.
Вывоз грузов по БЖД достиг 18,1 млн тонн (+ 31%). В том числе, вывоз нефти и нефтепродуктов увеличился на 52,2%, строительных грузов – на 24,5%, химических и минеральных удобрений – на 12,8%, лесных грузов – на 30,1%, химикатов – в 3 раза.
«С начала текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста объема грузоперевозок по БЖД в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. В январе–июне по магистрали на экспорт в РФ и Казахстан было перевезено около 2 млн тонн грузов, что превысило уровень аналогичного периода 2010 года на 13,2%», – говорится в сообщении.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.