Белоруссия сократила экспорт нефтепродуктов в I полугодии на 21,5%

27 августа 2013, 08:30
Белоруссия сократила экспорт нефтепродуктов в январе-июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,5% – до 7,72 миллиона тонн, говорится в сообщении национального статистического комитета республики.
В том числе, в страны СНГ поставлено 2,377 миллиона тонн (рост на 1,9%), в дальнее зарубежье – 5,343 миллиона тонн нефтепродуктов (снижение на 28,8%).
Средняя экспортная цена тонны нефтепродуктов сократилась на 11% – до 763 долларов, в том числе при поставках в страны СНГ – 859 долларов (снижение на 10,7%), в дальнее зарубежье – 720 долларов (сокращение на 12,7%).
За полугодие Белоруссия импортировала из России 11,133 миллиона тонн сырой нефти, что на 0,9% меньше по сравнению с первым полугодием 2012 года. Средняя цена составила 380 долларов за тонну (снижение на 5,3%).
Импорт нефтепродуктов в Белоруссию снизился на 98,9% – до 80,6 тысячи тонн. Средняя цена составила 1,011 тысячи долларов за тонну (рост на 72,6%).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.