Белоруссия с 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

01 ноября 2012, 13:00
Белоруссия с 1 ноября снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, говорится в постановлении совета министров республики №981 от 26 октября, распространенном в среду.
Так, экспортная пошлина на сырую нефть снизится с 418,9 до 404,5 доллара за одну тонну. Пошлина на светлые и темные нефтепродукты за исключением бензинов, которая с 1 октября 2011 года составляет 66% от пошлины на нефть, с 1 ноября текущего года составит 267 долларов за тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин с коэффициентом 0,9 составит 364,1 доллара за одну тонну при действующей пошлине 377 доллара.
Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы увеличится со 172,5 до 192,4 доллара.
Белоруссия с 1 октября 2011 года вслед за Россией осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле “60/66″. Речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 от ставки пошлины на нефть.
С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этой нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.