Белоруссия планирует в ближайшее время свернуть импорт венесуэльской нефти

09 апреля 2012, 12:00
Белоруссия планирует в ближайшее время свернуть импорт венесуэльской нефти, сообщил источник в профильном ведомстве. Он отметил, что белорусская сторона проанализировала возможности по импорту венесуэльской нефти в 2012 году исходя из новых условий покупки российской нефти.
“Скорее всего, проект будет завершен. Предполагается, что в ближайшее время будет сформировано еще 2 танкерные партии венесуэльской нефти, после чего поставки будут остановлены”, – отметил собеседник.
Он пояснил, что исходя из подписанных в конце 2011 года с российскими нефтяными компаниями условий острой потребности в альтернативном источнике нефти у Белоруссии сейчас нет. “Если такая необходимость возникнет, поставки могут быть возобновлены”, – сказал собеседник.
Он напомнил, что венесуэльская нефть поставлялась в Белоруссию из Венесуэлы танкерами через эстонский порт Мууга и далее железнодорожным транспортом на Новополоцкий НПЗ “Нафтан”.
В минувшем году в Белоруссию ежемесячно поставлялся примерно один танкер с венесуэльской нефтью (около 80 тысяч тонн), в течение года было поставлено около 1,2 миллиона тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю на норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.