Беларусь может перечислить России в 2015 году около $2 млрд от пошлин на экспорт нефтепродуктов

09 июня 2014, 08:27
Беларусь может перечислить в российский бюджет в 2015 году около $2 млрд от таможенных пошлин на экспорт нефтепродуктов. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Дмитрий Кийко в Палате представителей, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Замминистра напомнил, что в Астане 29 мая были достигнуты договоренности о том, что Беларусь получает в свой бюджет $1,5 млрд от этих пошлин, а все, что выше данного объема, перечисляет в бюджет России. «Исходя из тех сумм, которые у нас складываются ежегодно, а это $3,5 млрд, можно сделать прогноз, что в российский бюджет будет перечислено около $2 млрд. То есть приблизительно распределение между бюджетами будет 40% к 60%», — сказал Дмитрий Кийко.
«Условия 2015 года будут наилучшими за последние 7 лет по такому чувствительному вопросу между Беларусью и Россией», — подчеркнул Дмитрий Кийко. Он добавил, что договоренности по пошлинам не увязаны с объемами поставок на российский рынок нефтепродуктов из Беларуси.
Кроме того, Дмитрий Кийко представил в парламенте законопроект о ратификации протокола, который продляет действие белорусско-российского соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе из Беларуси (за пределы ТС) нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года. Законопроект был принят Палатой представителей на заседании.
Как пояснил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Виталий Бусько, действие соглашения продляется до 31 декабря 2014 года. В дальнейшем, как полагает парламентарий, будут заключаться дополнительные соглашения на двусторонней основе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис