«Базэл» и «Роснефть» договорились о стратегическом сотрудничестве

08 апреля 2013, 08:30
«Базовый элемент» и «Роснефть» подписали три соглашения о стратегическом партнерстве в алюминиевом, машиностроительном и аэропортовом секторах. Со стороны «Базэла» подпись под документом поставил председатель набсовета компании Олег Дерипаска, со стороны нефтяной компании – ее президент Игорь Сечин.
По условиям первого соглашения, «Базовый Элемент» и «Роснефть» до 31 мая 2013г. планируют завершить сделку по покупке 100% «Базовый авиатопливный оператор» (БАТО) – компании, владеющей топливозаправочными комплексами в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы, Геленджика и Абакана.
«Сотрудничество с «Роснефтью» позволит не только улучшить качество работы авиатопливных операторов в аэропортах, но и даст дополнительные преимущества аэропортам Юга России. Вместе с «Роснефтью» мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014г.», — прокомментировал подписание данного соглашения председатель набсовета «Базэла» Олег Дерипаска.
Второе соглашение предполагает создание «Русскими машинами» (входят в «Базовый Элемент») и «Роснефтью» совместной компании-оператора по реализации проекта по производству и реализации газомоторного топлива для различных категорий автомобильной техники на территории страны. В рамках сотрудничества НК «Роснефть» может взять на себя размещение газозаправочных модулей на собственных АЗС и поставку газа для этого. «Русские машины» со своей стороны готовы разработать технические решения по присоединению газовых заправочных модулей к инфраструктуре «Роснефти» и реализовать программу обеспечения отечественного автопарка газомоторным транспортом.
Третье соглашение было подписано между «РУСАЛом» и «Роснефтью»: документ предполагает расширение сотрудничества по поставкам нефтяного кокса на свои предприятия, а также развитие мощностей «Роснефти» по производству нефтяного кокса при участии «РУСАЛа». Стороны намерены заключить ряд долгосрочных договоров на поставку всего производимого «Роснефтью» нефтяного кокса на предприятия «РУСАЛа» в течение 3-5 лет.
Стоимость сделок, по условиям соглашения о конфиденциальности, стороны не раскрывают.
Эксперты отмечают, что этот альянс будет иметь долгосрочный эффект для обеих сторон, обеспечив повышение стабильности бизнеса, способствуя развитию глубокой переработки, продвижению экологически чистых видов транспорта и созданию комфортной транспортной инфраструктуры.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.