Арбитражный суд отказал ОАО «Лукойл» и подтвердил законность выводов ФАС

Арбитражный суд отказал в исковых требованиях группе лиц, входящих в ОАО «Лукойл» и подтвердил законность выводов ФАС России по делу о злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке Российской Федерации.
24 июня 2009 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении группы лиц, входящих в ОАО «Лукойл» по делу о нарушении антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов на территории Российской Федерации. Осенью 2008 года ФАС России признала группу лиц, входящих в ОАО «Лукойл» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции».
Антимонопольная служба усмотрела в действиях компаний факт злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов в части установления монопольно высоких цен на автомобильные бензины, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут.
За нарушение антимонопольного законодательства ФАС России вынесла постановление о наложении административного штрафа в размере 1 443 072 960 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.
Трамп поставил ОПЕК в тупик
Саудовская Аравия и Россия - два крупнейших производителя группы - уже вышли за рамки сделки 2016 года по сокращению производства, а президент США Дональд Трамп стимулирует их идти еще дальше.