Антипинский НПЗ перестал выпускать дизельное топливо класса Евро- 2

23 января 2013, 12:00
Антипинский НПЗ перестал выпускать в оборот дизельное топливо класса Евро- 2. Об этом сообщил начальник производственного отдела завода Андрей Шамшурин.
Пока Антипинский НПЗ не располагает возможностями и для выработки бензинов АИ – 92 и АИ -95. «У нас нет просто таких производственных мощностей. Мы выпускаем только бензин газовый стабильный», — пояснил Андрей Шамшурин.
Он уточнил, что ввод III технологической очереди позволит выпускать топливо класса Евро- 5. В 4 квартале 2013 года планируется ввести в работу установку ЭЛОУ-АТ-3 мощностью 3,7 млн. тонн в год. Это увеличит мощность завода до 7,5 млн. тонн нефти в год. На 2 этапе III технологической очереди будут построены установки по производству водорода и производству элементарной серы с блоком грануляции. Это позволит приступить к выпуску дизельного топлива в соответствии с требованиями Евро-5.
В 2016 году с вводом в эксплуатацию установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута будет достигнуто увеличение глубины переработки нефти до 94%. Намечен переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта Евро-5.
Андрей Шамшурин отметил, что с вводом III технологической очереди Антипинский НПЗ сможет обеспечить Тюменскую область необходимым количеством топлива.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций