А. Кудрин: цены на нефть будут высокими еще 2 года

Цены на нефть будут высокими, но через 1,5 – 2 года пойдут вниз. Такой прогноз дал журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, который участвует в Вашингтоне во встречах глав финансовых ведомств «двадцатки», а также в сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда.
Сохранению нынешней цены на нефть, способствуют те меры поддержки экономики, которые осуществляла Федеральная резервная система США, а теперь будет осуществлять Европейский Центробанк, передает ИТАР-ТАСС.
Последующее снижение стоимости углеводородов связано с новыми толчками кризиса мировой финансовой системы. Уже сейчас рост мировой экономики замедлился. Заметим, если уйти от дальнесрочной перспективы, на этой неделе цены на ресурсы на биржах ушли вниз.
Глава российского финансового ведомства признал, что Россия, тесно связанная с мировым рынком, в полной мере ощущает это замедляющее влияние: «Мы сейчас в большей степени зависим от мировых процессов, чем от решительных действий российского правительства, — пояснил Кудрин. — Риски спада появятся и у нас только в том случае, если действительно будет рецессия в Европе и США».
«Механизм переноса этих рисков на наш рынок включает несколько каналов. Прежде всего, это движение и отток капиталов, предоставление ресурсов нашему частному сектору, понижение цен, в первую очередь, на нефть, уменьшение ликвидности. Это пересекается с уменьшением возможности заимствования как у государства, так и у частного сектора», — рассказал министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК