3 млрд евро потратят на закупку вертолетов «Роснефти» для арктического шельфа

10 июня 2015, 10:40

E`E`kspeditsiya-ledokolaСтоимость проекта госкорпорации «Ростех» и итальянского концерна Finmeccanica по производству в России вертолетов для «Роснефти» оценивается в 3 млрд евро до 2025 года, сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

По его словам, новая многоцелевая машина большой грузоподъемности может использоваться при работе на шельфе.

Как сообщалось, в конце прошлого года «Ростех», Finmeccanica и «Роснефть» подписали трехстороннее соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого стороны создадут совместное предприятие на базе подмосковного завода HeliVert — СП холдинга «Вертолеты России» и AgustaWestland (дочерних структур «Ростеха» и Finmeccanica).

«Роснефть» станет новым партнером совместного российско-итальянского предприятия. На заводе предполагается организовать производство средних вертолетов AW189. Всего до 2025 года HeliVert планирует изготовить и поставить «Роснефти» 160 машин. В соответствии с достигнутыми договоренностями, будет осуществляться сборка вертолетов AW189, их поставка, послепродажное обслуживание и обучение. В рамках проекта также планируется обеспечить локализацию производства AW189 в России поэтапно до 2025 года.

Многоцелевой вертолет AW189 производства компании AgustaWestland относится к промежуточному классу с максимальной взлетной массовой 8,3 тонны. Вертолет разработан специально для офшорных полетов и поисково-спасательных операций, также выполняет транспортные, пассажирские и другие перевозки. Стандартный салон AW189 рассчитан на перевозку 16 пассажиров. Максимальная крейсерская скорость — 287 км/ч, максимальная дальность полета (с дополнительными баками) — 600 морских миль (1111 км).

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?