«Газпром нефть» подписала соглашение о вхождении в проект на Кубе

16 ноября 2010, 12:00
«Газпром нефть» и малазийская компания Petronas подписали Соглашение о переуступке доли и Основные положения о совместной деятельности, касающиеся условий разведки и последующей разработки четырех блоков, расположенных на шельфе Кубы, сообщает пресс-служба компании.
Подписанные документы предусматривают передачу «Газпром нефти» 30% в проекте, финансирование которого будет осуществляться пропорционально долям участия при условии оплаты соответствующей доли уже понесенных затрат. Соглашение вступит в силу после его одобрения властями Республики Куба.
Возможность работы на шельфе Кубы Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел в начале октября, положительно оценив перспективы развития деятельности компании в этом регионе.
«Партнерство с Petronas поможет «Газпром нефти» расширить географию деятельности и укрепить положение на международном рынке. Опыт по реализации шельфовых проектов будет способствовать дальнейшему развитию компании, выходу в новые регионы и выполнению стратегических планов по наращиванию добычи не только в России, но и за ее пределами», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
Соглашение о разделе продукции, касающееся расположенных на шельфе Мексиканского залива блоков N44, N45, N50 и N51 было подписано между малазийской Petronas и правительством Республики Куба в 2007 г. До сих пор Petronas была единственной участницей проекта. Соглашение предусматривает проведение геологоразведки на четырех участках с возможностью дальнейшей добычи нефти до 2037 г. и газа до 2042 г.
В рамках контрактной площади проведена сейсморазведка 2D, на 2011 г. запланировано бурение первой разведочной скважины. По результатам бурения партнеры примут решения о дальнейших действиях в рамках проекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.