Рынки

«Роснефть» не ожидает в 2009 году скачка цен на нефтепродукты

06 апреля 2009, 08:11
Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» не ожидает в 2009 году серьезного роста цен на нефтепродукты для населения, сообщил глава компании Сергей Богданчиков.
«Не предполагаю в текущем году серьезного роста цен для потребителей, в первую очередь, для автолюбителей, для населения», — сказал он в интервью телеканалу «Вести».
Богданчиков отметил, что в первом квартале добыча компании была ниже из-за падения спроса, но в настоящее время компания ожидает его роста, что позволит нарастить и объемы добычи.
Ранее Богданчиков сообщал, что «Роснефть» по итогам первого квартала выполнила бизнес-план по добыче нефти и финансовым показателям. Комментируя информацию о сокращении добычи нефти в первые три месяца этого года, он пояснил, что в первом квартале могло быть сокращение из-за морозов в Сибири.
При этом он подчеркнул, что компания сохраняет план по добыче нефти на 2009 год на уровне 112,3 миллиона тонн против 110,1 миллиона тонн в 2008 году.
Как сообщалось ранее, чистая прибыль «Роснефти» по стандартам US GAAP в 2008 году выросла в 1,7 раза — до 11,12 миллиарда долларов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).