«Роснефть» не ожидает в 2009 году скачка цен на нефтепродукты

06 апреля 2009, 08:11
Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» не ожидает в 2009 году серьезного роста цен на нефтепродукты для населения, сообщил глава компании Сергей Богданчиков.
«Не предполагаю в текущем году серьезного роста цен для потребителей, в первую очередь, для автолюбителей, для населения», — сказал он в интервью телеканалу «Вести».
Богданчиков отметил, что в первом квартале добыча компании была ниже из-за падения спроса, но в настоящее время компания ожидает его роста, что позволит нарастить и объемы добычи.
Ранее Богданчиков сообщал, что «Роснефть» по итогам первого квартала выполнила бизнес-план по добыче нефти и финансовым показателям. Комментируя информацию о сокращении добычи нефти в первые три месяца этого года, он пояснил, что в первом квартале могло быть сокращение из-за морозов в Сибири.
При этом он подчеркнул, что компания сохраняет план по добыче нефти на 2009 год на уровне 112,3 миллиона тонн против 110,1 миллиона тонн в 2008 году.
Как сообщалось ранее, чистая прибыль «Роснефти» по стандартам US GAAP в 2008 году выросла в 1,7 раза — до 11,12 миллиарда долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.