Заседание ОПЕК+: на рынок хлынет дополнительный объем нефти (Видео)

В Вене проходит встреча участников соглашения ОПЕК+. На ней обсуждается продление сделки по ограничению добычи нефти.

По итогам встречи министерского мониторингового комитета было рекомендовано увеличить добычу на миллион баррелей в сутки, однако сейчас уже идут переговоры о том, что скорее всего эта цифра будет 600 тысяч баррелей.

Планировалось квоты распределить поровну между странами. Ну и в эти минуты идет пресс-конференция, на которой и будут подведены окончательные итоги.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что около 1/3 придется на Саудовскую Аравию. Самая главная интрига всего заседания ОПЕК — это несовпадающая позиция между Саудовской Аравией и Ираном.

Саудовская Аравия говорила изначально об увеличении, хотя цифры назывались разные. Иран хотел, чтобы уровень добычи оставался прежним и не увеличивался.

Накануне были также полярные мнения. За увеличение добычи из картеля выступали Саудовская Аравия и Оман, против были Иран, Ирак и Венесуэла.

Самое главное, о чем говорят участники встречи, кроме того, что найти компромисс, чтобы и рынок остался в стабильном положении, найти его баланс.

Сейчас президентом ОПЕК являются ОАЭ и они заявили, что самое главное — балансировка. На фоне последних заявлений нефть марки Brent несколько выросла и составляет чуть более 74 долларов за бочку.

Страны, не входящие в картель, среди них и Россия, уже завтра будут обсуждать окончательное решение по увеличению или какому-то другому решению по сделке ОПЕК+.

Также будет интересно:

Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП

ЕС ввел ответные пошлины против США

Первая поставка: танкер с российским СПГ прибыл в Испанию

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.