Рубль укрепился до максимума за полтора месяца. Насколько долгосрочен тренд? (Видео)

Российская валюта продолжает медленно, но верно укрепляться. Главная причина: в повышении нефтяных котировок накануне. За «бочку» Brent дают уже около 81 доллара. Большинство экспертов сходится во мнении, что в течение этой недели продолжим наблюдать за укреплением национальной валюты.

Причин для таких показателей несколько. Главная конечно — уверенно дорожающая нефть, кроме того, отказ Банка России от покупок валюты на открытом рынке до конца года. Позитивное влияние на рубль оказывает подготовка компаний-экспортеров к основным налоговым выплатам сентября.

Эксперты единогласно утверждают, все же черное золото сыграло здесь главную роль. Котировки срочных контрактов на поставки нефти Brent накануне превышали 81 доллар. Такого не было с конца ноября 2014 года.

Игра на повышение на рынке углеводородов началась после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Там решили все оставить как есть и вернуться к 100% выполнению сделки.

Увеличение добычи свыше 1 млн баррелей в сутки, которого так боялся Иран, рассматривать не стали. Наоборот министры предупредили о возможном возврате к ограничениям в следующем году.

По мнению некоторых аналитиков к концу года может быть небольшая коррекция цен на нефть. Официальный курс доллара на сегодня 66 рублей 15 копеек, к евро 77 рублей 68 копеек.

Аналитики отмечают, рынки постепенно переключаются в режим ожидания заседания ФРС США. Большая часть участников торгов уверены, что федеральный резерв поднимет ставку на четверть процентного пункта.

Кроме того, они ждут от регулятора комментариев относительно новых вероятных последствий, усиливающихся торговых споров.

Также будет интересно:

Игнорируя Трампа. Решения ОПЕК+ отправили нефть к новым вершинам

Битва титанов: Китай решительно настроен научить США мировой торговле

Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед