Новейшие моторы позволят эффективнее добывать нефть (Видео)

Мыслить глубоко, и вместе с собой в глубину недр двигать технологии. Как сделать добычу нефти более эффективной сегодня говорили в Когалыме. Глава региона посетила завод по производству новейших вентильных двигателей.

Именно на заводе по производству новейших вентильных двигателей происходит зарождение бережливого производства нефтяной компании. Штуки, похожие на обычную трубу — скоро станут высокотехнологичными вентильными двигателями, которые будут проводить в действие насосы на месторождениях нефти.

Валерий Костилевский, заместитель генерального директора «Лукойл-Западная Сибирь»: «Чтобы насос работал и подавал подачу, добывал нефть, ему необходимо придать вращение. Вращение обеспечивает наш погружной вентильный двигатель. Вентильный называется, потому что принцип действия значительно отличается от асинхронного двигателя».

Преимущество таких моторов в том, что в их основе магнит, который позволяет экономить энергию. Сейчас моторы внедряют во всех производствах. Сегодня завод вентильных двигателей посетила губернатор Югры Наталья Комарова и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Нужно отметить, то что крупнейшие компании, которые осуществляют свою деятельность на территории автономного округа традиционно ориентированы на человека».

Александр Ткач, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ СЕРВИС»: «Соответственно, у нас увеличивается численность персонала. Помимо того, что мы занимаемся изготовлением, мы еще и помогаем городу — создаем рабочие места. В 2018 году у нас планируется увеличение, порядка 50 рабочих мест именно на этом предприятии».

Кстати, наши югорские разработки сейчас используют и за рубежом. Двигатели продают в Камерун, а ещё готовятся к сотрудничеству с Индонезией.

Также будет интересно:

«Роснефть» осваивает Одопту-море при помощи новой системы

Цены на дизель и бензин перестанут расти

Тепло для вечной мерзлоты. Якутская ГРЭС-2 прогреет Полюс холода

Источник: ugra-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спекулянты ждут дальнейшего роста курса рубля
Спекулянтов не пугает перспектива введения новых санкция против России со стороны США, и они продолжают покупать.
ОПЕК+ начинает задумываться о будущем
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ в воскресенье провел в Омане свое первое в 2018 году заседание.