Цена биткоина перевалила за $15 тысяч
важное 07 декабря 2017, 15:09

В четверг, 7 декабря, курс биткоина обновил максимум, достигнув планки $15 тыс. Сейчас стоимость одной монеты составляет $15 080, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

Капитализация первой криптовалюты перевалила за $250 млрд. Для сравнения, текущая капитализация биткоина уже выше, чем рыночная стоимость американской транснациональной компании Visa ($248,9 млрд). Отметим, что за последние сутки биткоин подорожал на 18%, а за последние семь дней цена его выросла более чем на 40%. С начала года первая криптовалюта выросла примерно в 14 раз.

 

На азиатских биржах курс варьируется от $13900 до $17500 на корейской бирже Bithumb. Определенно, показатель этой биржи оказывает большое влияние на средневзвешенный курс, поскольку на большинстве западных бирж биткоин продолжает торговаться в промежутке $13 900-14 600.

Напомним, известный миллиардер и биткоин-инвестор Майк Новограц убежден, что цена первой криптовалюты может достичь $40 тыс. к концу следующего года.

20 октября стоимость биткоина впервые превысила $6 тыс., 2 ноября — $7 тыс., 19 ноября — $8 тыс., 26 ноября — $9 тыс., а 29 ноября — $11 тыс. Непрерывный рост криптовалюты нарушился 29 ноября, тогда биткоин обвалился на бирже, курс стал ниже на $2 тыс., составив около $9 тыс. Падение курса MarketWatch объяснял сбоем в работе бирж.

После этого курс биткоина вновь начал расти. Криптовалюта укреплялась на фоне новостей о запуске торговли фьючерсами на биткоин, что может привести к узакониванию криптовалюты. В начале декабря американским биржам Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE) разрешили запустить фьючерсы на биткоин. Вчера днем курс впервые преодолел уровень $13 тыс., но рост продолжился, и уже через несколько часов был покорен следующий рубеж — $14 тыс. Таким образом, биткоин превысил по капитализации рубль, став шестой по капитализации валютой в мире после доллара, евро, китайского юаня, японской иены и индийской рупии.

На фоне столь стремительного взлета биткоина растет и общая капитализация рынка криптовалют, которая перевалила отметку $400 млрд. Удивительно, но на этот раз рост биткоина не потянул за собой все остальные криптовалюты из списка топ-10 по капитализации. Все альткоины, включая эфир, Bitcoin Cash, IOTA, RIpple, Dash, находятся в «красной зоне».

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.