Рынки

Причиной топливного кризиса в Забайкалье могло стать неправильное обессеривание нефти

30 июня 2008, 08:16

Причиной аварии на Ангарском нефтеперерабатыващем заводе, которая по официальной версии стала причиной бензинового кризиса в Прибайкалье и Забайкалье, стало нарушение производственного цикла на установке по обессериванию нефти. Об этом корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» рассказал работник Ангарского НПЗ, по случаю находящийся в Чите.
По словам собеседника агентства, после того как с предприятия уволились несколько опытных сотрудников, занятых обслуживанием установки, руководство завода закрепило за ней молодых работников. Они не смогли выдержать необходимую технологию по удалению из нефти сернистных примесей. В конечном итоге это привело к выходу из строя установки по производству самого востребованного бензина марки АИ-92. В течение нескольких дней после этого волна повышений цен на бензин прошла по Иркутской области и Забайкалью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.