Рынки

После обновления годовых минимумов цена на нефть перешла к падению
важное 18 марта 2016, 18:00

В пятницу, 18 марта, цены на нефть обновили максимумы текущего года – инвесторы надеются, что производители нефти договорятся о замораживании добычи. Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.

Brent завершит в плюсе четвертую, а WTI – пятую неделю подряд. Для обоих эталонов это будет наиболее продолжительным ростом примерно за год.

Цены прибавили более 50% по сравнению с минимальными значениями этого года. Драйвером роста стали ожидания трейдеров касательно успешного проведения саммита 15 стран-производителей нефти 17 апреля в Дохе. Напомним, в столице Катара будет обсуждаться прекращение повышения добычи.

Аналитики предупреждают, что рост цен не оправдан реальными рыночными показателями.

«Фундаментальные показатели мирового рынка почти не изменились, а цены на нефть растут благодаря готовности инвесторов рисковать. Диалог между ведущими странами-производителями о добыче в лучшем случае приведет к решению заморозить производство, но не к его снижению, необходимому для восстановления равновесия на рынке», – говорится в отчете банка BNP Paribas.

По оценке аналитиков банка, мировые запасы нефти к концу первого полугодия вырастут на 1 млн барр. Несмотря на многонедельное ралли мировых цен, Центробанк России ухудшил базовый прогноз по среднегодовой цене на нефть в 2016 г. до $30/барр. с $50/барр., ожидавшихся ранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок СПГ должен стать более гибким
Такое заявление на газовом форуме в рамках Petrotech 2016 сделал глава Kuwait Petroleum Corporation Мухаммад Низар Аль-Адсани
ЦБ РФ не ждет серьезных потрясений на валютном рынке
«Что касается валютного курса, каких-то серьезных потрясений на валютном рынке ждать не стоит. Мы не видим каких-то существенных отклонений курса рубля от тех значений, которые должны быть. Волатильность валютного курса существенно снизилась, и волатильность валютного курса рубля стала существенно ниже, чем волатильность нефтяных цен», - сказал Морозов.