В «Нафтогазе» заявили о взыскании с «Газпрома» $18 млн
важное 24 октября 2018, 17:54

«Нафтогаз» взыскал с «Газпрома $18 млн, заявил главный исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

«Кстати, в дополнение к 2100000000 долл. ($2,1 млрд), которые в соответствии с решением арбитража мы уже сняли с «Газпрома» в виде газа, мы также уже сняли с «Газпрома» 18 млн долл. денежными средствами», — написал он.

Представитель «Газпрома» в разговоре с РБК отказался от комментариев.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. Однако, поскольку долг украинской компании перед «Газпромом» составлял около $2,1 млрд, «Нафтогаз» должен был получить только $2,56 млрд.

В сентябре Витренко заявил, что к долгу «Газпрома» ежедневно прибавляется $500 тыс. процентов. Он уточнил, что из-за процентов сумма долга увеличилась на $100 млн. В октябре «Нафтогаз» сообщил, что на оплату этих процентов направил $9 млн от переплаты «Газпрома» за транзит газа.

www.rbc.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 24.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.