В Казахстане определен состав руководства создаваемого министерства энергетики

06 августа 2014, 16:16
Новое министерство энергетики Республики Казахстан возглавит Владимир Школьник. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства.
Первым заместителем министра энергетики станет Узакбай Карабалин, занимающий пост министра нефти и газа.
Владимир Школьник на сегодня возглавляет национальную компанию Казахстана «Казатомпром». По словам президента, «Казатомпром» возглавит министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров.
Кроме того на заседании было оглашено решение о новой структуре правительства. Так функции МЧС передаются МВД, Министерство культуры и спорта создается в Казахстане, Кайрат Кожамжаров стал главой агентства по делам госслужбы, передает Kapital.kz. Это ведомство также отвечает за противодействие коррупции, в Казахстане появится министерство по инвестициям и развитию, которое возглавит Асет Исекешев, Министерство национальной экономики создается в Казахстане. «Я принял решение о новой структуре правительства. Состоящего из 12 министров, порядка 30 комитетов, вместо 17 министерств сегодня 9 агентств, 54 комитетов и 272 департаментов. Все девять агентств сокращаются и переходят в министерства в виде комитетов, — заявил глава государства.
Так, по его словам, по экономическому блоку в казахстанском правительстве будет создано министерство национальной экономики, которое возглавит Ерболат Досаев. «Министерство национальной экономики с передачей ему функций и полномочий с Министерства экономики и бюджетного планирования РК , Министерства регионального развития, агентства по статистике сюда уходит, агентство по регулированию естественных монополий, агентство по защите конкуренции, агентство по защите прав потребителей. Все это будет в этом министерстве, — сообщил президент РК.
При этом, всего 2 заместителя останется у премьер-министра Бакытжан Сагинтаев и Гульшара Абдыкаликова, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.
«У премьер-министра теперь будет только 2 заместителя. Сегодня я их тоже назову. Первым заместителем работает Бакытжан Сагинтаев, заместителем по вопросам человеческого развития Гульшара Абдыкаликова», — сказал Назарбаев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.