В “Роснефти” продолжаются увольнения топ-менеджеров старой команды
важное 06 июля 2011, 14:00

В “Роснефти” продолжаются увольнения топ-менеджеров старой команды. Вслед за вице-президентами Игорем Ромашовым и Питером О’Брайеном из отпуска может не вернуться экс-менеджер ЮКОСа, вице-президент по коммерции Сергей Трегуб.
Также свой пост покидает глава дочернего “Роснефти” “ЮкосТрансСервиса” Александр Шиндяпин.
До 1 августа господин Трегуб находится в отпуске, из которого “вряд ли выйдет”. По аналогичной схеме из компании в мае ушел другой вице-президент — Игорь Ромашов, отвечавший за блок нефтепродуктообеспечения. Отставка связана с конфликтом господина Трегуба и Геннадия Тимченко, совладельца Gunvor, одного из крупнейших трейдеров “Роснефти” и оператора “Трансойл”, перевозящего ее продукцию.
В самой “Роснефти” подтвердили, что Сергей Трегуб находится в отпуске, но про его увольнение в компании “не слышали”.
Это уже третья волна увольнений в “Роснефти”. Первая прошла еще до ухода ее экс-руководителя Сергея Богданчикова, в 2007-2008 гг. Тогда за полтора года “Роснефть” покинули около десяти топ-менеджеров, включая семь вице-президентов из “сахалинской” команды господина Богданчикова. После прихода на его место Эдуарда Худайнатова началась вторая волна отставок. Первым, через месяц после смены руководства, ушел вице-президент по добыче Михаил Ставский. В ноябре 2010 г. компанию покинул директор коммерческого департамента Виктор Плоскина. В октябре был уволен гендиректор Туапсинского НПЗ Валерий Ежов, а также гендиректор “РН-Пурнефтегаз” Виталий Литвиненко. По собственному желанию ушел глава “РН-Сервис” Эдуард Тропин. После годового собрания акционеров стало известно, что компанию покинул вице-президент Питер О`Браен, отвечавший за связи с инвесторами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."