В “Роснефти” продолжаются увольнения топ-менеджеров старой команды

В “Роснефти” продолжаются увольнения топ-менеджеров старой команды. Вслед за вице-президентами Игорем Ромашовым и Питером О’Брайеном из отпуска может не вернуться экс-менеджер ЮКОСа, вице-президент по коммерции Сергей Трегуб.
Также свой пост покидает глава дочернего “Роснефти” “ЮкосТрансСервиса” Александр Шиндяпин.
До 1 августа господин Трегуб находится в отпуске, из которого “вряд ли выйдет”. По аналогичной схеме из компании в мае ушел другой вице-президент — Игорь Ромашов, отвечавший за блок нефтепродуктообеспечения. Отставка связана с конфликтом господина Трегуба и Геннадия Тимченко, совладельца Gunvor, одного из крупнейших трейдеров “Роснефти” и оператора “Трансойл”, перевозящего ее продукцию.
В самой “Роснефти” подтвердили, что Сергей Трегуб находится в отпуске, но про его увольнение в компании “не слышали”.
Это уже третья волна увольнений в “Роснефти”. Первая прошла еще до ухода ее экс-руководителя Сергея Богданчикова, в 2007-2008 гг. Тогда за полтора года “Роснефть” покинули около десяти топ-менеджеров, включая семь вице-президентов из “сахалинской” команды господина Богданчикова. После прихода на его место Эдуарда Худайнатова началась вторая волна отставок. Первым, через месяц после смены руководства, ушел вице-президент по добыче Михаил Ставский. В ноябре 2010 г. компанию покинул директор коммерческого департамента Виктор Плоскина. В октябре был уволен гендиректор Туапсинского НПЗ Валерий Ежов, а также гендиректор “РН-Пурнефтегаз” Виталий Литвиненко. По собственному желанию ушел глава “РН-Сервис” Эдуард Тропин. После годового собрания акционеров стало известно, что компанию покинул вице-президент Питер О`Браен, отвечавший за связи с инвесторами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.