Украина пригрозила арестовать акции «Северного потока-1»
важное 03 июля 2018, 18:30

Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева заявила, что Киев может арестовать акции «Северного потока-1». Таким образом Украина хочет взыскать с России $2,6 млрд, которые «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража.

«Считаю, что мы можем арестовать акции «Северного потока-1», примерно 35%. Российская Федерация в лице «Газпрома» обладает 51%. От них 35% мы можем арестовывать и возмещать в пользу Украины»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Яковлеву.

В «Газпроме» угрозы Украины не восприняли всерьез. «Мы считаем — это ни о чем»,— сказал РБК официальный представитель компании Сергей Куприянов. Он уточнил, что скоро появится решение суда по спору «Газпрома» с «Нафтогазом», и тогда ситуация прояснится.

28 февраля арбитраж в Стокгольме частично удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании $4,6 млрд за недостаточные объемы транзита в 2009–2017 годах. С учетом решения арбитража о встречной выплате $2 млрд, принятого в декабре 2017 года в пользу российской компании, «Газпром» должен украинской компании около $2,6 млрд. 14 июня Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения арбитража по спору двух компаний.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.