США ввели санкции против пяти компаний за поставки нефти в Сирию
важное 07 сентября 2018, 12:36

Министерство финансов США ввело санкции против пяти юрлиц и четырех физлиц, которых ведомство обвиняет в поставках нефти и оружия Сирии. В санкционный список включены ливанские Abar Petroleum и Nasco Polymers, сирийская транспортная компания Qatirji, а также Sonex и IPC из Объединенных Арабских Эмиратов. Под санкции также подпали четверо связанных с этими компаниями бизнесменов.

Как утверждает Минфин США, сирийская Qatirji задействована в продаже топлива террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Помимо этого компания поставляла оружие из Ирака в Сирию под видом продовольствия, заявили в ведомстве. По данным министерства, Abar Petroleum, Nasco Polymers и Sonex занимаются поставками нефтепродуктов в сирийские порты в обход действующих ограничений.

До этого Минфин США расширял санкции против Сирии в мае 2017 года. Тогда в черный список включили пять физических и пять юридических лиц. Они, по мнению Минфина, оказывали поддержку правительству Сирии.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).