США хотят заставить Европу перестать покупать газ у России (Видео)

Сближению России и Германии в вопросе поставок газа нужно срочно помешать — решили в США. В конце сентября назначили нового посла в нашей стране. Им стал 57 летний мормон и миллиардер с говорящей фамилией Джон Хантсман (в переводе охотник). На кого собирается охотиться новый посол он ответил сам.

Несомненно, что Российское правительство вторгалось в Американские выборы в прошлом году. Россия продолжает угрожать стабильности в Европе. Хантсман считает, что самым эффективным способом наказать Россию является удар по нашим поставкам природного газа в Европу. 

Это абсолютное меньшинство человечества, которое претендует на глобальное доминирование, угрожая всем и пытаясь изолировать абсолютное большинство человечества. Вот этот клочок земли Западной Европы и США, общей совокупностью 500 миллионов человек пытается изолировать 6,5 миллиардов населения, введя против них санкции.

Обратите внимание на логику Американского посла. Коварная Россия вмешалась в выборы США, значит надо прекратить поставки ее газа в Европу. Сразу же сенсационное разоблачение ФБР, якобы наша страна покупала политическую рекламу в социальной сети facebook, чтобы поддержать Трампа. Именно такими простыми приемами рядовым американцам внушается мысль, что Россия привела Дональда Трампа в кресло президента.

Страны Евросоюза потеряли 30 миллиардов евро из-за антироссийских санкций. Такие данные обнародовал 6 октября Австрийский институт экономических исследований. Дешевые поставки Российского газа на Европейский рынок — это главный фактор, который на сегодняшний день ограничивает присутствие США на этом рынке.

В статье под названием «30 миллиардная жертва Европы не волнует Русских» немецкая газета пишет — самое тяжелое бремя минус 11 миллиардов 100 миллионов евро взвалила на свои плечи Германия. За ней следует Польша, Великобритания и Франция. Эти результаты поражают еще и потому, что идея поставить Россию в сложное положение санкциями по-видимому не работает.

3 октября 2017 года глава немецкой нефтегазовой компании опубликовал статью в газете Известия. «Сегодня политика Запада в отношении России зашла в тупик. Санкции оказались неэффективными. Изначально направленные против России, они начинают угрожать Европейским интересам.» Речь идет о том, а выживет ли в принципе Германия как таковая и все ее ключевые производства.

В 1973 году компания Wintershall одной из первых в истории Европы начала поставки Российского газа на Запад. Марио Мерен подчеркивает, что все эти годы не смотря ни на что Российский газ продолжал бесперебойно давать энергию Европейской промышленности и тепло миллионам домов.

Сегодня население Германии с отвращением смотрит на Американское присутствие. Всем очевидно, что Америка эксплуатирует Германию, не давая ей развиваться. Искусственно сдерживает ее экономическое и политическое развитие и самостоятельность.

Страны Европы потребляют в год около 450 миллиардов кубометров природного газа. Из них в 2016 году Россия поставила около 178 миллиардов, установив очередной рекорд. Это совершенно не устраивает политиков США.

«Вашингтон должен работать с союзниками, чтобы заместить часть Российских поставок в Евросоюз Американскими.  У нас достаточно сырья» — посол США Джон Хантсман. Все эти разговоры сопровождаются сказками о нефтегазовом проклятии нашей страны.

Американцы рассчитывают сами контролировать нефтяную иглу, сами будут на нее садиться, чтобы поддерживать доллар. Чем больше они будут продавать нефть, тем больше они будут привязывать к себе Китай и Европу. В этом заключается главная задача.

В 2016 году средняя цена за кубометр Российского газа для Европы составила 167 долларов. Минимальная цена, по которой готовы продавать свой газ компании США 245 долларов. Америка проявляет настойчивость буквально заставляя Европу покупать свой дорогой газ, чтобы якобы спастись от давления России.

Идет обыкновенный шантаж. Смысл такой, под эгидой якобы независимости Европы от Российского давления Америка будет продавать сжиженный газ Европе. Заставлять их в 2-3 раза дороже. Конкурентоспособность Европейской промышленности рухнет.

Летом сенат США принял закон, по которому любой Европейской компании, которая сотрудничает с Россией в энергетической сфере грозят многомиллиардные штрафы.

Сейчас в Германии не понимают, почему они должны жертвовать собственной энергетической безопасностью ради непонятного сдерживания России, которая никому не угрожает.

В США пошли на шантаж союзников, потому что они не знают как еще помешать постройке Российского газопровода «Северный поток 2». Немецкие власти оказались не готовы сами стрелять себе в ногу, как власти Болгарии, которые наложили запрет на строительство трубопровода «Южный поток» в последний момент.

США оказали колоссальное давление на Болгарию. По нашим оценкам она могла зарабатывать только на транзите 700-800 миллионов евро в год. За транзит по своей территории Болгария должна была получать больше полу миллиарда евро каждый год. А еще 20% скидку на газ. Но для богатейшей в мире Болгарии эти деньги оказались лишними.

«Южный поток» был идеальным и с точки зрения энергобезопасности самой Болгарии и с точки зрения заработка. Болгария — не единственная страна, которая делает все, чтобы не покупать не демократичный Российский газ.

Весной 2017 года Украинские радикалы стали блокировать поставки угля из Донбасса в центральную Украину, якобы покупка черного золота у мятежных республик финансирует их войну против Киева.

Сначала Украинские власти выступили против блокады. Премьер-министр Гройсман заявил: «В горно-металлургическом комплексе работают 300 тысяч человек, 75 тысяч могут потерять работу. Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов. Это блокада против Украины.» Через 2 недели официальные власти тоже присоединились к радикалам.

7 октября фискальная служба Украины опубликовала данные об импорте каменного угля в страну. Оказалось Киев заменил поставки из Донбасса поставками из России. 55% завезенного угля на сумму больше миллиарда долларов пришлась на нашу страну. Он был заметно дороже, чем сырье из Донбасса.

Теперь Киев пошел дальше и планирует к 2019 году полностью отказаться от поставок газа из России. В Европе тоже происходят странные вещи. Первое, что сделала Фрау Меркель после собственного переизбрания, разрешила однополые браки. Видимо этот закон гораздо важнее газового вопроса.

Европу лихорадит от скандала вокруг Российского газопровода «Северный поток 2», а предстоящие морозы только добавляют накала. Не удивительно, что Германия не хочет превращаться в Болгарию или Украину. Сопротивляется давлению США и планирует все равно построить «Северный поток 2».

Также будет интересно:

События в Каракасе напоминают ситуацию в сланцевой отрасли США

«Роснефть» бурит мировые рекоды

МЭА понизило прогнозы по нефтяным ценам

Источник: pronorusnews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.