МЭА понизило прогнозы по нефтяным ценам (Видео)

Аналитики МЭА пересмотрели некоторые подсчеты. Они ухудшили свою оценку по росту цен на нефть к 2025 году на 18%, до 83 долларов за баррель, а к 2040 году — до 111 долларов. Причин пересмотра несколько. Во-первых, в сторону повышения изменился прогноз по запасам сланцевой нефти в США. Кроме того, эксперты снизили оценку стоимости разведки и добычи «черного золота». Третьим фактором стал возможный рост краткосрочных инвестиций в отрасль.

А вот спрос на энергоносители и электроэнергию будет уверенно расти, и к 2040 году увеличится на треть. Это соизмеримо с нынешними потребностями одного только Китая, например. Впрочем, эта страна и так останется в лидерах по потреблению, хотя наибольший вклад в рост внесет Индия. За четверть века ее доля вырастет с 7% до 11%. Кроме того, активно набирать обороты будут страны Юго-Восточной Азии. Среди основных факторов роста спроса на энергоносители МЭА называет урбанизацию и увеличение доходов населения.

www.vestifinance.ru

 

 

Хоть нефть и держит достаточно хорошую цену, рублю это помогает слабо (Видео)

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне (Видео)

Пожар возник на крупнейшем нефтепроводе Бахрейна (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.