Хоть нефть и держит достаточно хорошую цену, рублю это помогает слабо (Видео)

На Российскую валюту действует целый комплекс в основном негативных факторов. Это в первую очередь рост санкционных рисков и перспективы повышения процентной ставки фрс, которые привели к сокращению спроса на Российские облигации федерального займа.

Это увеличение в ноябре объема покупок валюты Минфином на 60%, с 76 до 123 миллиардов рублей, то есть повышенный спрос на долларовую ликвидность обостряет давление на Российскую валюту. Подключается сезонный фактор. В предновогодний период рубль традиционно падает. 

По итогам прошедшей недели Российский фондовый индекс ММВБ вырос более чем на 4% до уровня 2169 пунктов. Стоимость нефти увеличилась на 2,3% до 63,5 долларов за баррель. Золото прибавило в цене на 0,4% до 1275 долларов за тройскую унцию.

Неспокойной для рынка сырья выдалась прошлая неделя. новости с ближнего востока буквально взбудоражили рынок. В Саудовской Аравии прошли массовые антикоррупционные чистки, что явилось для рынка полной неожиданностью. Это не удивительно, ведь 40 ведущих министров и разнообразных принцев разом оказались за решеткой.

На этом фоне котировки нефти, на которой казалось уже ничего не может повлиять рванули вверх. В результате в течении всего 4 дней цены на углеводороды испытали сильную волатильность. Но определиться с направлением дальнейшего движения так и не смогли. Оставшись на достаточно высоких уровнях.

На прошедшей неделе вслед за ценами на нефть рванули вверх и акции Российских компаний. Среди лидеров роста снова оказались бумаги Сбербанка. Сбербанк обсуждает возможность повышения дивидендов за 2017 год до 35-40% от чистой прибыли по МСФО. В этом случае дивидендная доходность составит около 5-6% от текущей стоимости обыкновенных акций и 6-7% по привилегированным. Совет директоров Сбербанка рассматривает план повышения дивидендных выплат в 2 этапа до уровня 50% в 2018 году.

На прошедшей неделе рубль продемонстрировал завидную самостоятельность. Несмотря на сильно выросшую нефть он не спешил укрепляться по отношению к основным валютам. Хотя обычно ходит за котировками нефти. Основной причиной такого поведения можно назвать в целом не очень благоприятное отношение мировых инвесторов к валютам развивающихся стран.

Также будет интересно:

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне

Апгрейд «МММ». Биткоин называют цифровой финансовой пирамидой

«Турецкий поток» дошел до Турции. Почему молчит Брюссель?

Источник: volgograd1.tv

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.