Хоть нефть и держит достаточно хорошую цену, рублю это помогает слабо (Видео)

На Российскую валюту действует целый комплекс в основном негативных факторов. Это в первую очередь рост санкционных рисков и перспективы повышения процентной ставки фрс, которые привели к сокращению спроса на Российские облигации федерального займа.

Это увеличение в ноябре объема покупок валюты Минфином на 60%, с 76 до 123 миллиардов рублей, то есть повышенный спрос на долларовую ликвидность обостряет давление на Российскую валюту. Подключается сезонный фактор. В предновогодний период рубль традиционно падает. 

По итогам прошедшей недели Российский фондовый индекс ММВБ вырос более чем на 4% до уровня 2169 пунктов. Стоимость нефти увеличилась на 2,3% до 63,5 долларов за баррель. Золото прибавило в цене на 0,4% до 1275 долларов за тройскую унцию.

Неспокойной для рынка сырья выдалась прошлая неделя. новости с ближнего востока буквально взбудоражили рынок. В Саудовской Аравии прошли массовые антикоррупционные чистки, что явилось для рынка полной неожиданностью. Это не удивительно, ведь 40 ведущих министров и разнообразных принцев разом оказались за решеткой.

На этом фоне котировки нефти, на которой казалось уже ничего не может повлиять рванули вверх. В результате в течении всего 4 дней цены на углеводороды испытали сильную волатильность. Но определиться с направлением дальнейшего движения так и не смогли. Оставшись на достаточно высоких уровнях.

На прошедшей неделе вслед за ценами на нефть рванули вверх и акции Российских компаний. Среди лидеров роста снова оказались бумаги Сбербанка. Сбербанк обсуждает возможность повышения дивидендов за 2017 год до 35-40% от чистой прибыли по МСФО. В этом случае дивидендная доходность составит около 5-6% от текущей стоимости обыкновенных акций и 6-7% по привилегированным. Совет директоров Сбербанка рассматривает план повышения дивидендных выплат в 2 этапа до уровня 50% в 2018 году.

На прошедшей неделе рубль продемонстрировал завидную самостоятельность. Несмотря на сильно выросшую нефть он не спешил укрепляться по отношению к основным валютам. Хотя обычно ходит за котировками нефти. Основной причиной такого поведения можно назвать в целом не очень благоприятное отношение мировых инвесторов к валютам развивающихся стран.

Также будет интересно:

Сидоренко: «разгульная жизнь» криптовалюты закончится к весне

Апгрейд «МММ». Биткоин называют цифровой финансовой пирамидой

«Турецкий поток» дошел до Турции. Почему молчит Брюссель?

Источник: volgograd1.tv

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.