«Турецкий поток» дошел до Турции. Почему молчит Брюссель? (Видео)

Итак, завершилось строительство морских участков газопровода «Турецкий поток» на территории России. Обе нитки газопровода сошлись на сухопутном участке, турецкого поселка Кыйыкёй.

«Турецкий поток» предусматривает несколько этапов. Первый этап уже завершился, магистраль подведена к границам Турции. Таким образом, теперь предстоит вторая часть строительства газовой магистрали: каждая страна Европы, которая хочет получать газ из «Турецкого потока», должна сама финансировать и строить продолжение ветки.

Есть и другой вариант: если проект одобрит Еврокомиссия, то дальнейшее финансирование проекта может обеспечиваться за счет бюджета ЕС. Однако Брюссель пока не проявляет особого энтузиазма по поводу завершения строительства российского участка «Турецкого потока». Видимо, выжидательная позиция нужна Еврокомиссии, чтобы сохранить для себя пространство для маневра.

Между тем Венгрия уже согласна закупать газ по «Турецкому потоку». В июле с.г. Венгрия и «Газпром» подписали соглашение о продлении газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию в Венгрию. Ожидается, что Будапешт будет подключен к магистрали к концу 2019 года.

По мнению экспертов,  такой маршрут является более выгодным, чем через Румынию или Хорватию. Следующим импортером газа из «Турецкого потока» может оказаться Сербия, которая также проявила интерес к этой газовой магистрали.

Также будет интересно:

Пожар возник на крупнейшем нефтепроводе Бахрейна

Главная интрига АТЭС: как происходила встреча Путина и Трампа?

Россия и Казахстан продолжат совместное освоение месторождений

Источник: pravda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.