Советником президента «Транснефти» стала экс-шпионка
важное 14 января 2011, 14:00

Президент ОАО «АК «Транснефть» Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.


По словам Н.Токарева, Н.Куцик работает в качестве советника президента компании по международным вопросам с декабря 2010 г. «Квалификация, знания и опыт Куцик Натальи Петровны будут востребованы в «Транснефти», она работает на своем месте», — заявил Токарев.


При этом глава «Транснефти» вновь опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что его советником назначена Наталья Переверзева, участница разразившегося минувшим летом между РФ и США шпионского скандала.


«У меня есть советник, которого зовут Наталья Петровна Куцик, а Переверзевой Натальи Петровны нет», — сказал он, не объяснив при этом несовпадение фамилии разведчицы. Напомним, что среди раскрытых в США российских агентов назывались Михаил Куцик и Н.Переверзева.


Ранее на аналогичную должность, но в «Роснефть» был трудоустроен Андрей Безруков (Дональд Хитфилд). Ну и конечно же, в этом списке самая раскрученная прессой разведвумен Анна Чапман, которая накануне Нового года вошла в общественный совет «Молодой гвардии Единой России», принята ведущей одного из телеканалов и трудится в должности советника Фондсервисбанка (со свободным графиком работы).


Напомним, что в конце июня 2010г. Министерство юстиции США объявило о сенсационном аресте группы агентов-«нелегалов», которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (11-й фигурант «шпионского дела» скрылся от полиции на Кипре).


В начале июля в Россию в результате обмена вернулись подозреваемые в шпионаже 10 человек: Анна Чапмен, Михаил Семенко, Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Михаил Васенков и Вики Пелаэз, Андрей Безруков и Елена Вавилова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.