Россия и Саудовская Аравия договорились о технологическом сотрудничестве в сфере добычи и переработки нефти и газа
важное 24 октября 2016, 09:01

Во время своего визита в Эр-Рияд глава Минэнерго РФ также провел встречу с министрами нефти стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива

Россия и Саудовская Аравия договорились о технологическом сотрудничестве в ряде проектов, которые будут детально прорабатываться в ближайшем будущем. Об этом сообщает Минэнерго по итогам встречи российского министра Александра Новака с министром энергетики Саудовской Аравии Халедом аль-Фалехом министром энергетики Катара Мухаммедом ас-Садой в Эр-Рияде.

«Мы договорились о технологическом сотрудничестве в сфере добычи и переработки нефти и газа, а также о реализации ряда совместных проектов», — сказал министр. Обсуждались также «перспективы взаимодействия в атомной сфере, в строительстве танкерного флота и в электроэнергетике», — добавил он.

Во время своего визита в Эр-Рияд Новак также провел встречу с министрами нефти стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Министры обсудили реализацию алжирского соглашения на рынке нефти.

«Обсуждались вопросы, касающиеся уровня ограничения добычи нефти Россией и другими странами, которые могут присоединиться к соглашению, но конкретные цифры называть преждевременно, поскольку идет процесс согласования позиций. Мы продолжим работу с экспертами до 30 ноября, когда ОПЕК планирует выработать совместное решение», — отметил министр.

В частности, Новак заявил по итогам встречи, что нефтедобывающие страны будут удовлетворены разрабатываемыми решениями по балансировке рынка нефти.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.