Роснефть нашла в ТНК-ВР юриста

21 марта 2013, 12:00
Как стало известно, “Роснефть” все-таки привлечет на работу ряд ключевых топ-менеджеров ТНК-ВР, большинство из которых покидает компанию в связи с ее продажей. Сопровождать процесс интеграции нефтекомпаний и следить за соблюдением интересов сотрудников ТНК-ВР, по данным источников, призван курирующий юридический блок Игорь Майданник. Также в “Роснефть” могут пригласить вице-президента ТНК-ВР по организации снабжения Ольгу Малышкину, пишет “Коммерсантъ”.
Президент “Роснефти” Игорь Сечин посетил центральный офис ТНК-ВР и принял участие в совещании с ее топ-менеджерами и сотрудниками. Обсуждался ход интеграции ТНК-ВР с “Роснефтью”. “Встреча прошла в рабочей обстановке. Топ-менеджеры ТНК-ВР отметили позитивный настрой коллектива, а также взвешенную кадровую политику, которая реализуется в рамках интеграции. Как отмечалось на совещании, процесс развивается поступательно в рамках заданного графика работы”,— говорят в “Роснефти”. В совещании принял участие исполнительный директор и совладелец ТНК-ВР Герман Хан, который покидает компанию.
Сделка по покупке ТНК-ВР должна быть закрыта до 1 апреля, но источники, близкие к ней, говорят, что это может произойти до конца недели. В офисе ТНК-ВР на Беговой уже работают сотрудники “Роснефти”. Госкомпания говорила о желании сохранить кадры ТНК-ВР, но при этом известно, что уходят финансовый директор Джонатан Мьюир, исполнительные вице-президенты Михаил Слободин, Анатолий Темкин. Они получат “золотой парашют”, равный двум годовым окладам.
Но, утверждают источники, на работу в “Роснефть” может перейти исполнительный вице-президент по правовому обеспечению ТНК-ВР Игорь Майданник. Ему предложили курировать юридический блок госкомпании. По словам источника, близкого к одному из акционеров ТНК-ВР, “при сделке была договоренность, что кто-то из старой команды останется для завершения интеграции” (должна быть завершена до начала 2014 года). В самой госкомпании эту информацию не комментируют. Ее представитель лишь заявил: “Мы ведем переговоры с разными сотрудниками ТНК-ВР, заинтересованы в привлечении опытных и квалифицированных кадров”. Сейчас юридический блок в “Роснефти” курирует в должности статс-секретаря и вице-президента Лариса Каланда. Она сама в 2003-2006 годах работала в ТНК-ВР, а потом перешла в госкомпанию. В конце декабря к обязанностям Ларисы Каланды были добавлены связи с госорганами.
Игорь Майданник — один из самых опытных топ-менеджеров ТНК-ВР. Он пришел в ТНК еще в 1998 году, за пять лет до создания СП с ВР. До этого господин Майданник руководил юридическим управлением “Альфа-Эко” (сейчас “Альфа-групп”). Кроме него, говорят источники, “Роснефть” может пригласить на работу вице-президента ТНК-ВР по управлению системой снабжения Ольгу Малышкину. В госкомпании она будет курировать проведение тендеров.
Управляющий партнер Winner Partners Григорий Окунь отмечает, что назначение топ-менеджера поглощаемой компании на руководящую должность часто происходит в рамках договоренностей о продаже. В таких случаях, отмечает эксперт, он может быть гарантом соблюдения различных условий сделки в период интеграции. После завершения процесса, уточняет Григорий Окунь, довольно часто топ-менеджер компанию покидает, тем более что господина Майданника можно считать членом команды российских акционеров ТНК-ВР и вряд ли он захочет долго оставаться в “Роснефти”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.