Reuters: Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд из-за санкций
важное 23 августа 2018, 10:25

Как сообщает агентство Reuters, швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на 5 млрд франков ($5 млрд), это связано с американскими санкциями в отношении России. «Credit Suisse, где бы он ни работал, действует в соответствии с нормами международных регуляторов, соблюдая санкции, в том числе санкции в отношении России»,— заявил пресс-секретарь банка.

Активы были заморожены Credit Suisse еще во втором квартале, после очередного раунда введения санкций против России. Данные о владельцах замороженных счетов в Credit Suisse не раскрывают. В двух других швейцарских банках, UBS и Julius Baer, заявили, что соблюдают международные санкции, но отказались рассказывать о конкретных шагах. В июне уже сообщалось о том, что эти три банка заморозили активы российского бизнесмена Виктора Вексельберга на $1 млрд.

В 2009 году Credit Suisse уже пришлось заплатить серьезный штраф за нарушение санкций. Тогда американские власти оштрафовали банк на $536 млн за нарушение санкций против Ирана.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября.
Азербайджан планирует начать поставки в ЕС газа с месторождения "Шах-Дениз" до 2020 г
Глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе неофициальной встречи совета министров стран-членов Организации экономического сотрудничества, проводимой в Нью-Йорке, заявил, что до 2020 года газ с месторождения "Шах-Дениз" планируется поставить в ЕС.