Reuters: Credit Suisse заморозил российские активы на $5 млрд из-за санкций
важное 23 августа 2018, 10:25

Как сообщает агентство Reuters, швейцарский банк Credit Suisse заморозил связанные с Россией активы на 5 млрд франков ($5 млрд), это связано с американскими санкциями в отношении России. «Credit Suisse, где бы он ни работал, действует в соответствии с нормами международных регуляторов, соблюдая санкции, в том числе санкции в отношении России»,— заявил пресс-секретарь банка.

Активы были заморожены Credit Suisse еще во втором квартале, после очередного раунда введения санкций против России. Данные о владельцах замороженных счетов в Credit Suisse не раскрывают. В двух других швейцарских банках, UBS и Julius Baer, заявили, что соблюдают международные санкции, но отказались рассказывать о конкретных шагах. В июне уже сообщалось о том, что эти три банка заморозили активы российского бизнесмена Виктора Вексельберга на $1 млрд.

В 2009 году Credit Suisse уже пришлось заплатить серьезный штраф за нарушение санкций. Тогда американские власти оштрафовали банк на $536 млн за нарушение санкций против Ирана.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений