Путин назвал Трампа ответственным за рост цен на нефть
важное 03 октября 2018, 17:58

Президент России Владимир Путин считает американского коллегу Дональда Трампа ответственным за рост цен на нефть. Об этом он сказал журналистам на заседании форума «Российская энергетическая неделя».

«Я уже говорил — у нас была очень хорошая встреча с президентом США в Хельсинки, но если бы мы затронули с ним тему, которую сейчас обсуждаем (цены на нефть. — Ред.), то я бы ему сказал, что «если ты хочешь найти виновника роста цен, Дональд, то тебе надо посмотреться в зеркало», — сказал Путин.

Президент пояснил, что на нефтяные цены влияют геополитические факторы. По мнению Путина, в рыночные процессы лучше не вмешиваться, «пытаясь получить какие-то конкурентные преимущества с помощью политических инструментов».

Путин добавил, что Россию устраивают цены на нефть в $65-75 за баррель. По его словам, Россия может нарастить добычу нефти еще на 200 000-300 000 баррелей в сутки.

Ранее Минфин, Минэнерго и Центробанк спрогнозировали постепенное снижение цен на нефть. Согласно базовому прогнозу Минфина, средняя цена нефти марки Urals в 2017-2020 гг. составит $61,4 за баррель. Центробанк прогнозирует постепенное снижение цен на нефть до $55 за баррель в 2020-2021 гг. По мнению министра энергетики Новака, в долгосрочной перспективе цена на нефть будет в районе $50 за баррель.

www.vedomosti.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 03.10.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед