02 November 2020, 12:14
Трамп подписал указ в поддержку фрекинга и нефтегазовой отрасли
важное 02 November 2020, 12:14

Президент США Дональд Трамп заявил, что подписал указ в поддержку фрекинга и нефтегазовой отрасли.

«Только что подписал указ о защите фрекинга и нефтегазовой отрасли. Это означает рабочие места, низкие счета за электроэнергию и постоянную энергетическую независимость США», — написал президент в Twitter.

Он также заявил, что кандидат от демократов Джо Байден в случае победы на выборах запретил бы добычу углеводородов методом фрэкинга и «уничтожил рабочие места в энергетическом секторе США».

Как сообщается в тексте меморандума, опубликованного Белым домом, он направлен на » защиту американских рабочих мест, экономических возможностей и национальной безопасности путем обеспечения надлежащей поддержки фрекингу и другим инновационным технологиям для использования внутренних природных ресурсов».

«В поддержку данной политики меморандум предписывает определенным официальным лицам оценить потенциальные последствия попыток запретить или ограничить использование таких технологий», — говорится в тексте документа.

Как отмечается в тексте документа, США смогли достичь «доминирующего положения в энергетике», однако в России, Китае и внутри страны звучат определенные голоса, требующие проведения «политики, которая подорвала бы» это доминирующее положение.

«Некоторые из этих голосов призывают использовать законодательные или регулирующие механизмы для запрета или серьезного ограничения использования фрекинга и других технологий… такие предложения… могут нанести вред экономической и национальной безопасности Соединенных Штатов», — говорится в меморандуме.

Ранее о планах Трампа подписать исполнительный указ в защиту фрекинга с целью повысить свои шансы на переизбрание, сообщало издание Wall Street Journal. По данным издания, указ подразумевал бы анализ влияния фрекинга на экономику, последствия возможного отказа от данного метода добычи углеводородов и перспективы расширения его применения.

Трамп неоднократно заявлял, что демократы запретят фрекинг.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.