Переговоры с Медведевым закрепят успех визита саудовского монарха в РФ
важное 06 октября 2017, 12:43

Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд сегодня проводит встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Тем самым будет закреплен успех его вчерашних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава правительства России и саудовский монарх обсудят совместные инвестиции наших стран. Речь пойдет о реализации инфраструктурных проектов, а также о сотрудничестве в сфере энергетики, промышленного производства, сельского хозяйства и в других областях. Эти переговоры станут практической фазой визита короля Саудовской Аравии в Москву.

А вчера Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсуждал Владимиром Путиным различные международные проблемы, в том числе, ситуацию на мировом рынке нефти и промежуточные результаты венской сделки ОПЕК+. Король Саудовской Аравии подтвердил стремление королевства продолжать сотрудничество с РФ на этом направлении.

По итогам переговоров российского и саудовского лидеров было подписано полтора десятка соглашений в различных областях – от исследования космического пространства и развития атомной энергетики до взаимодействия в сферах АПК и культуры. Помимо прочего, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовский Public Investment Fund (PIF) решили зарезервировать 1 млрд долларов для капиталовложений и технологической и энергетической сферах.

“Мы объявили о ряде новых очень важных сделок — это энергетический фонд, который позволит нефтесервисным и технологическим компаниям России получать финансирование от саудовских партнеров, а также контракты от компании Saudi Aramco», – уточнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев..

В свою очередь, государственные нефтегиганты “Газпром нефть” и Saudi Aramco договорились о совместной работе по таким направлениям, как развитие технологий бурения и ремонта скважин, совершенствование насосных систем, а также разработка неметаллических труб большого диаметра.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.