Переговоры с Медведевым закрепят успех визита саудовского монарха в РФ
важное 06 октября 2017, 12:43

Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд сегодня проводит встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Тем самым будет закреплен успех его вчерашних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава правительства России и саудовский монарх обсудят совместные инвестиции наших стран. Речь пойдет о реализации инфраструктурных проектов, а также о сотрудничестве в сфере энергетики, промышленного производства, сельского хозяйства и в других областях. Эти переговоры станут практической фазой визита короля Саудовской Аравии в Москву.

А вчера Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсуждал Владимиром Путиным различные международные проблемы, в том числе, ситуацию на мировом рынке нефти и промежуточные результаты венской сделки ОПЕК+. Король Саудовской Аравии подтвердил стремление королевства продолжать сотрудничество с РФ на этом направлении.

По итогам переговоров российского и саудовского лидеров было подписано полтора десятка соглашений в различных областях – от исследования космического пространства и развития атомной энергетики до взаимодействия в сферах АПК и культуры. Помимо прочего, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и саудовский Public Investment Fund (PIF) решили зарезервировать 1 млрд долларов для капиталовложений и технологической и энергетической сферах.

“Мы объявили о ряде новых очень важных сделок — это энергетический фонд, который позволит нефтесервисным и технологическим компаниям России получать финансирование от саудовских партнеров, а также контракты от компании Saudi Aramco», – уточнил глава РФПИ Кирилл Дмитриев..

В свою очередь, государственные нефтегиганты “Газпром нефть” и Saudi Aramco договорились о совместной работе по таким направлениям, как развитие технологий бурения и ремонта скважин, совершенствование насосных систем, а также разработка неметаллических труб большого диаметра.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.