Новак оценил шансы на достижение договоренностей ОПЕК
важное 17 ноября 2016, 11:00

Россия считает высокими шансы на достижение договоренностей ОПЕК по стабилизации рынка нефти к 30 ноября, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что в настоящее время идут консультации в рамках ОПЕК по реализации тех задач и тех решений, которые были достигнуты в Алжире в сентябре.

«К 30 ноября мы надеемся, что такие договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты. Со своей стороны мы еще раз подчеркиваем, что эта работа, во-первых, необходима, целесообразна, для рынка это позитивный сигнал — достижение таких договоренностей. И страны вне ОПЕК, в том числе и Россия, будут принимать сове участие в том, чтоб мы вместе приняли решение о действиях на рынке», — сказал Новак.

«Я думаю, что есть большие шансы в том, чтобы достигнуть договоренности. На мой взгляд, сама ситуация внутри ОПЕК по сравнению с разногласиями, которые были в Дохе были в апреле этого года, более я оцениваю положительно и перспективно», — добавил министр.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран — прежде всего, России.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%