НГК «Итера» возглавил первый вице-президент «Роснефти» Э. Худайнатов

02 апреля 2013, 10:00
Первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов назначен генеральным директором — председателем правления нефтегазовой компании (НГК) «Итера», сообщила НГК по итогам заседания ее совета директоров, утвердившего назначение.
Худайнатов также избран заместителем председателя совета директоров НГК «Итера», возглавил совет директоров президент ООО «Итера Груп» Игорь Макаров.
О том, что гендиректор НГК Владимир Макеев покидает свой пост, агентству «Прайм» сообщил ранее источник, близкий к компании. Компания подтвердила, что Макеев сохраняет место в совете директоров НГК «Итера», а также остается первым вице-президентом «Итера Груп».
Совет директоров НГК утвердил новый состав правления. В него вошли назначенный первым заместителем гендиректора Сергей Воробьев, назначенный главным инженером Борис Урасинов, сохранивший пост коммерческого директора Геннадий Скиданов, назначенная главным бухгалтером Валерия Бредихина и Сергей Лобачев, назначенный финансовым директором. Занимавшие должности начальника юридического управления НГК «Итера» Владислав Ильчук и главного бухгалтера НГК Татьяна Короткова сохранили соответствующие должности в «Итера Груп».
«Главной задачей, которую сегодня ставят перед собой партнеры по совместному предприятию «Роснефть» и «Итера», — создание флагмана российского рынка природного газа. Сейчас, благодаря масштабу бизнеса ОАО «НК «Роснефть» и знанию рынка газа командой НГК «Итера», у нас есть все возможности и ресурсы для достижения поставленной цели. Я рад, что мы начинаем продуктивно работать в заданном направлении», — приводятся в сообщении слова Макарова.
«Роснефть» в 2012 году завершила сделку по покупке 51% НГК «Итера». В ноябре глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что «Итера» может стать оператором газовых активов госкомпании. НГК «Итера» — независимый производитель и продавец природного газа в РФ, ведет добычу газа в Ямало-Ненецком автономном округе. МГК «Итера» принадлежит 49% ООО «НГК «Итера».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель