Медведев предложил механизм хеджирования валютных рисков для экспортеров
важное 01 марта 2017, 09:50

Реализация нового плана правительства потребует принятия ряда мер, в том числе необходимо разработать механизм, который упростит хеджирование валютных рисков для российских экспортеров, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Медведев предложил создать фабрику проектного финансирования на базе ВЭБ
«Новый план правительства должен содержать дополнительные меры по трансформации структуры экономики, росту несырьевого экспорта, реализации новых инвестпроектов, а также опережающему развитию малых и средних предприятий. В этом контексте предлагаю в ближайшее время реализовать ряд шагов: во-первых разработать механизм, который упростит хеджирование валютных рисков для российских экспортеров», — сказал Медведев на форуме в Сочи.
Он отметил, что речь идет о создании единого окна, через которое экспортеры смогут зафиксировать будущий денежный поток от экспортных поставок в рублевом эквиваленте.

Глава правительства ранее в понедельник сообщил, что в разрабатываемом плане кабмина на 2017-2025 годы будут меры по трансформации структуры экономики — росту несырьевого экспорта и реализации новых инвестпроектов.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии