М. Гуцериев избран в совет директоров Башнефти

Акционеры ОАО АНК «Башнефть», входящего в десятку крупнейших нефтяных компаний России, на годовом собрании решили сократить количественный состав совета директоров до 10 с 13 человек и избрали в новый состав президента ОАО «Русснефть» Михаила Гуцериева, главу правления ОАО АФК «Система» Михаила Шамолина и сына владельца «Системы» Феликса Евтушенкова.
АФК «Система» (владеет 49% акций «Русснефти» и контролирует свыше 70% акций «Башнефти») не исключает возможности слияния «Башнефти» с «Русснефтью» после сокращения долга последней.
Михаил Гуцериев, в свою очередь, говорил, что «Русснефть» и «Башнефть» могут объединиться в течение двух-трех лет, и в перспективе планируется IPO объединенной компании.
Напомним, Гуцериев, Шамолин и Евтушенков ранее не входили в совет директоров «Башнефти».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.