Хедж-фонды прогнозируют падение нефти и курса рубля
важное 03 мая 2017, 13:46

Биржевые спекулянты из США и Европы готовятся к завершению роста цен на нефть и падению курса рубля. Хедж-фонды, которые в 2016 году активно скупали нефтяные контракты, стали распродавать их, закрывая позиции и фиксируя полученную прибыль, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и статистики лондонской биржи ICE.

За неделю, завершившуюся 25 апреля, они продали контракты на 50 млн баррелей WTI и 51 млн баррелей Brent. Еще 16,4 млн и 19 млн баррелей было продано на рынке «в короткую» — без намерения физической поставки в расчете сыграть на падении котировок. Таким образом, ставки на рост нефти упали до уровней, наблюдавшихся на рынке до соглашения России и ОПЕК. Ставки против нефти, наоборот, удвоились и достигли максимального за полгода уровня — 79,8 млн баррелей WTI и 99 млн баррелей Brent. «Очевидно, что у хедж-фондов кончается терпение: сделка ОПЕК длится уже пятый месяц, а распродажи запасов так и не произошло», — резюмирует аналитик London Capital Group Джаспер Лолер. Кроме того, шестую неделю подряд увеличиваются ставки на падение рубля. За неделю, завершившуюся 25 апреля, их суммарный объем во фьючерсах и опционах на курс рубля к доллару достиг исторического рекорда в 11904 контракта. Это эквивалентно покупке долларов за рубли на сумму 29,7 млрд рублей. Против рубля играют девять крупных хедж-фондов, и их количество только растет.

ru.insider.pro

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 24.04.2017 по 30.04.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.