Канцелярия Нетаньяху не комментирует сообщения о секретном докладе по экспорту нефти Ирана
важное 15 октября 2018, 21:00

Ранее в СМИ сообщалось, что у МИД Израиля есть секретный доклад, в котором говорится что Иран и РФ договорились о поставках иранской нефти в обход санкций США

Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху отказалась в понедельник комментировать сообщения СМИ о существовании секретного доклада по договоренности между Тегераном и Москвой о продаже нефти в обход санкций США.

«Комментариев нет и вряд ли будут», — сказала пресс-секретарь Нетаньяху Анна Йонатан-Леус в ответ на соответствующий вопрос корреспондента ТАСС. Израильский премьер в настоящее время занимает также пост главы внешнеполитического ведомства еврейского государства.

Ранее израильский информационно-развлекательный портал mako.co.il выступил с утверждением о существовании секретного доклада МИД еврейского государства, в котором говорится, что Иран и Россия договорились о механизме по обходу ожидаемых в начале следующего месяца санкций со стороны США на экспорт иранской нефти. Портал утверждает, что в рамках договоренности, о которой идет речь в якобы секретном документе израильского внешнеполитического ведомства, Иран будет поставлять сырую нефть на перерабатывающие заводы в Россию по Каспийскому морю, откуда она будет продаваться по всему миру, а Москва будет вознаграждать Тегеран поставками в частности товаров и услуг. По утверждениям mako.co.il, ряд стран Европы согласны с таким положением дел и готовы закрывать глаза на подобный путь экспорта нефти из Ирана в обход американских санкций в страны Азии.

Президент США в мае объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Вашингтон пообещал возобновить строгие санкции против Тегерана с 4 ноября. США призвали всех своих союзников не приобретать нефть у Ирана.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.