Источник: министр экономики Венесуэлы проводит консультации в Минфине РФ
важное 22 февраля 2018, 01:08

Министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа прибыл в Москву и проводит в среду консультации в российском Минфине, сообщил в среду ТАСС дипломатический источник. «Он проводит встречи в Министерстве финансов в Москве», — сказал он.

Ожидается, что в ходе консультаций будет затрагиваться вопрос запуска Венесуэлой криптовалюты El Petro.

В ноябре Россия, один из крупнейших кредиторов Венесуэлы, пошла на реструктуризацию долга латиноамериканской страны на $3 млрд. Серпа был в составе делегации, приехавшей тогда в Москву для заключения соглашения о реструктуризации.

Эти обязательства — не единственный долг переживающей кризис страны перед РФ. Долг венесуэльской госкомпании PDVSA перед «Роснефтью» по предоплате за поставку нефти и нефтепродуктов составляют около $6 млрд.

Власти Венесуэлы во вторник официально открыли продажу национальной криптовалюты. От других криптовалют El Petro отличает то, что ее обеспечивает реальный актив — нефть. Власти страны, где, по прогнозам комитета по финансам национальной ассамблеи инфляция в 2018 году может достичь 14000%, рассчитывают, что криптовалюта позволит привлекать средства из-за рубежа.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
Обеспокоенность возможным ужесточением санкций высказывает Российско-американская торговая палата, отмечает агентство
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.