Рынки

Pan American Energy инвестирует $1,2 млрд. в Аргентину в этом году
важное 04 июля 2017, 09:48

В этом году BP Pan American Energy инвестирует около $1,2 млрд. в Аргентину, из них $400 млн. в сланцевое месторождение Vaca Muerta.

В прошлом году инвестиционный бюджет Pan American Energy составлял $1,4 млрд., из которых $300 млн. приходится на провинцию Neuquen, где расположено сланцевое месторождение Vaca Muerta.

Pan American Energy является последней аргентинской компанией, входящей в группу ведущих мировых производителей, которые объявили о своих планах по инвестированию в Vaca Muerta в 2017 году.


Еще в апреле министр энергетики и горнодобывающей промышленности Аргентины Juan Jose Aranguren сообщил о том, что общий объем инвестиций в Vaca Muerta в этом году составит $8 млрд. В следующем году инвестиции увеличатся до $15 млрд., а с 2019 года — до $20 млрд. в год.

Exxon — одна из компаний, которая планирует ускорить инвестиционные планы по бурению сланцевого газа в Vaca Muerta. ExxonMobil Exploration Argentina (EMEA) присутствует в Vaca Muerta с 2010 года. Chevron также разрабатывает месторождения вместе с аргентинской нефтяной компанией YPF. В прошлом году Chevron пробурил 58 горизонтальных скважин. В этом году бурение продолжится.

Аргентинский Tecpetrol заявил в марте, что он инвестирует $2,3 млрд. в 2019 году на первом этапе развития района Fortín de Piedra в Vaca Muerta.

В целях скорейшего начала добычи газа и стремлении стимулировать развитие внутренней добычи газа Аргентина распространила ценовые стимулы на 2021 год. До конца 2018 года производителям будет выплачиваться $7,50 за каждый миллион британских тепловых единиц, а затем стимулы будут постепенно уменьшатся до $6 за миллион британских тепловых единиц, до конца 2021 года. Согласно данным Platts, цены на свободные рынки будут введены в действие в 2022 году, при этом цены ожидаются в среднем на $4 за миллион британских тепловых единиц, что на $1 ниже, чем текущие средние рыночные цены.

Аргентина пытается увеличить объем добычи собственного сланцевого газа в целях сокращения импорта. Добыча природного газа в стране увеличилась в 2015 году впервые с 2006 года, но Аргентина по-прежнему остается чистым импортером природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».