Pan American Energy инвестирует $1,2 млрд. в Аргентину в этом году

04 июля 2017, 09:48

В этом году BP Pan American Energy инвестирует около $1,2 млрд. в Аргентину, из них $400 млн. в сланцевое месторождение Vaca Muerta.

В прошлом году инвестиционный бюджет Pan American Energy составлял $1,4 млрд., из которых $300 млн. приходится на провинцию Neuquen, где расположено сланцевое месторождение Vaca Muerta.

Pan American Energy является последней аргентинской компанией, входящей в группу ведущих мировых производителей, которые объявили о своих планах по инвестированию в Vaca Muerta в 2017 году.


Еще в апреле министр энергетики и горнодобывающей промышленности Аргентины Juan Jose Aranguren сообщил о том, что общий объем инвестиций в Vaca Muerta в этом году составит $8 млрд. В следующем году инвестиции увеличатся до $15 млрд., а с 2019 года — до $20 млрд. в год.

Exxon — одна из компаний, которая планирует ускорить инвестиционные планы по бурению сланцевого газа в Vaca Muerta. ExxonMobil Exploration Argentina (EMEA) присутствует в Vaca Muerta с 2010 года. Chevron также разрабатывает месторождения вместе с аргентинской нефтяной компанией YPF. В прошлом году Chevron пробурил 58 горизонтальных скважин. В этом году бурение продолжится.

Аргентинский Tecpetrol заявил в марте, что он инвестирует $2,3 млрд. в 2019 году на первом этапе развития района Fortín de Piedra в Vaca Muerta.

В целях скорейшего начала добычи газа и стремлении стимулировать развитие внутренней добычи газа Аргентина распространила ценовые стимулы на 2021 год. До конца 2018 года производителям будет выплачиваться $7,50 за каждый миллион британских тепловых единиц, а затем стимулы будут постепенно уменьшатся до $6 за миллион британских тепловых единиц, до конца 2021 года. Согласно данным Platts, цены на свободные рынки будут введены в действие в 2022 году, при этом цены ожидаются в среднем на $4 за миллион британских тепловых единиц, что на $1 ниже, чем текущие средние рыночные цены.

Аргентина пытается увеличить объем добычи собственного сланцевого газа в целях сокращения импорта. Добыча природного газа в стране увеличилась в 2015 году впервые с 2006 года, но Аргентина по-прежнему остается чистым импортером природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.