Рынки

Ожидается увеличение числа рабочих мест в нефтяной отрасли
важное 02 мая 2017, 15:44

По данным аналитических агентств, в отрасли обслуживания нефтяных месторождений в период с 2014 по 2016 годы происходили массовые сокращения штата. Однако сервисные компании, работающие в сфере добычи сланца начинают набирать новых сотрудников. Североамериканская сланцевая промышленность сильно пострадала от снижения уровня активности бурения.

Две крупнейшие компании, добывающие сланец на суше, Nabors Industries и Helmerich & Payne ранее несколько раз сообщали о крупных сокращениях штата, что привело к сокращению общей численности сотрудников почти на 50%.

“Большая четверка” американских нефтедобывающих компаний также была вынуждена сократить 30-40% своего штата. Компании более нацеленные на международный рынок пострадали меньше — им пришлось сократить штат на 20-30%.

В 50 ведущих сервисных компаниях c 2014 года были уволены около 300000 сотрудников, что составляет 35% от общей рабочей силы, задействованной в отрасли. Однако, в последнее время картина изменилась, и такие компании как Weatherford, Nabors и Precision Drilling начали предлагать новые вакансии. На прошлой неделе Halliburton объявила об открытии 2000 вакансий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.