Рынки

Новости глобальной экономики
важное 19 июня 2017, 18:58

В обзоре содержатся актуальные статистические данные по макроэкономическим показателям крупнейших стран мира, включая Россию, и основных российских партнеров из стран СНГ, а также текущие показатели валютных, товарных и фондовых рынков.

РЫНКИ: Нефть резко подешевела в среду и остаётся в боковом тренде, Urals к пятнице $45/барр. ЦБ РФ понизил ставку на 0,25пп, рубль к пятнице 57,8 руб./$. ММВБ в четверг прошла минимум с начала года, но в пятницу рынок подрос.

НОВОСТИ ПО СТРАНАМ: Сенат одобрил ужесточение санкций против России. ФРС, как и ожидалось, повысила ставку на 0,25пп. «Балтийские тигры» — лидеры еврозоны по росту трудовых доходов. Рост денежной массы в Китае ниже целевого показателя. Счета до востребования пользуются наибольшей популярностью у китайского бизнеса. ЦБ Турции сохранил ставки на прежнем уровне.

РОССИЯ: Банк России снизил ключевую ставку на 0,25пп до 9,0%. ЦБР улучшил прогноз на 2017 год за счёт быстрого восстановления экономики с начала года. Денежная политика продолжит оставаться жёсткой. Росстат подтвердил рост ВВП на 0,5%гг в первом квартале. Промышленное производство в мае выросло на 5,6%гг.

СОСЕДИ: В Беларуси ВВП в январе-мае вырос на 0,9%гг, ожидаем постепенного ускорения до 1,5%гг по итогам 2017г. В Казахстане рост экономики ускорился в январе-мае до 4,1%гг, промышленность выросла на 7,1%гг, торговля — на 6,2%гг.

www.sberbank.ru

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.