Рынки

Новое месторождение нефти нашли в Беларуси
важное 27 апреля 2017, 20:07

По предварительным оценкам, запасы нефти в новой залежи составляют от 350 до 800 тысяч тонн. Новое месторождение нефти было обнаружено на территории Жлобинского района Беларуси, сообщили Sputnik в четверг в пресс-службе Минприроды.  Президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз требовал от нефтяников активизировать поиски залежей углеводородов в республике, отмечая, что «если есть нефть, то где-то должен быть и газ».

В декабре 2016 года вице-премьер Михаил Русый, выступая в парламенте, заявил, что в республике может быть дополнительно открыто несколько месторождений нефти с запасами до пяти миллионов тонн. В январе 2017 года в Беларуси нашли новое месторождение нефти, еще одно — в конце апреля.

«В ходе выполнения Государственной программы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2016 — 2020 годы Государственным предприятием «НПЦ по геологии» на Восточно-Доброгощанской площади (Жлобинский район, Гомельская область) выявлена новая залежь нефти», — рассказали в Минприроды в четверг. Как рассказали в ведомстве, геологические запасы новой залежи нефти могут составить от 350 до 800 тысяч тонн. «Более точная оценка будет дана по результатам завершения испытаний, проводимых в настоящее время», — уточнили в Минприроды. В последние три года «Белоруснефть» стабилизировала добычу нефти на уровне 1,645 миллиона тонн в год. Вся добываемая в Беларуси нефть экспортируется в страны Евросоюза — в основном в Германию.

sputnik.by

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.