Рынки

Нефть торгуется разнонаправленно
важное 29 декабря 2011, 10:42

Цены на нефть на мировых рынках по итогам среды, 28 декабря, снизились на фоне уменьшения опасений, что Иран перекроет Ормузский пролив, а также в ожидании недельных данных по запасам нефти в США.

Вчерашний день закончился со следующими результатами:
— Brent — $107,54 (-$1,73)
— Light Sweet (WTI) — $99,36 (-$1,98)
Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне сохраняющихся опасений за еврозону, а также в ожидании недельных данных по запасам нефти в США.
Негативное влияние на мировые рынки оказало сообщение ЕЦБ о рекордном объеме депозитов банков еврозоны, который за неделю, завершившуюся 23 декабря, вырос на 214,1 млрд евро — до 879 млрд евро. Как считают аналитики, это может свидетельствовать о сохраняющихся проблемах с ликвидностью у европейских финансовых организаций.
«Ослабленный евро больше всего понижает цены на сырье», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
По состоянию на 09:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Brent — $107,43 (-$0,13)
— Light Sweet (WTI) — $99,44 (+$0,08)
Министерство энергетики США перенесло дату публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США на четверг в связи с тем, что понедельник был выходным днем. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что ожидает увеличения запасов нефти до 554 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.