Нефть торгуется разнонаправленно
важное 29 декабря 2011, 10:42

Цены на нефть на мировых рынках по итогам среды, 28 декабря, снизились на фоне уменьшения опасений, что Иран перекроет Ормузский пролив, а также в ожидании недельных данных по запасам нефти в США.

Вчерашний день закончился со следующими результатами:
— Brent — $107,54 (-$1,73)
— Light Sweet (WTI) — $99,36 (-$1,98)
Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне сохраняющихся опасений за еврозону, а также в ожидании недельных данных по запасам нефти в США.
Негативное влияние на мировые рынки оказало сообщение ЕЦБ о рекордном объеме депозитов банков еврозоны, который за неделю, завершившуюся 23 декабря, вырос на 214,1 млрд евро — до 879 млрд евро. Как считают аналитики, это может свидетельствовать о сохраняющихся проблемах с ликвидностью у европейских финансовых организаций.
«Ослабленный евро больше всего понижает цены на сырье», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa).
По состоянию на 09:35 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Brent — $107,43 (-$0,13)
— Light Sweet (WTI) — $99,44 (+$0,08)
Министерство энергетики США перенесло дату публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США на четверг в связи с тем, что понедельник был выходным днем. Накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что ожидает увеличения запасов нефти до 554 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.