Рынки

Нефть опустится до $48-50 за баррель, но к концу года вырастет до $60

20 апреля 2009, 10:38
Падение стоимости нефти на 3,7% на прошлой неделе сигнализирует о том, что сырье может стоить $48-50 за баррель, прежде чем начнется рост, в результате которого к концу года стоимость нефти достигнет $60 за баррель, передает k2kapital. Об этом говорят данные теханализа Global Investment House KSCC.
«Нефть находится на самом низком уровне за 11 недель», — говорит Раед Диаб (Raed Diab), технический аналитик Global Investment House. По его мнению, для текущего снижения есть фундаментальные причины.
Сырье удерживалось на 11-недельном скользящем среднем уровне в $48,75 за баррель, что показывает, что инвесторы могут продолжить покупать нефть. Среднее скользящее за 11 недель показывает среднесрочный индикатор уровней цен и поведения инвесторов.
Следующий уровень сопротивления – $54,60 за баррель, возле самого высокого уровня внутридневных торгов в конце марта. Прорыв этого сопротивления может означать, что нефтяные инвесторы могут ориентироваться на цены в $59-60 за баррель. В последний раз этот уровень достигался в ноябре прошлого года.
Нефть достигала уровня в $147,27 за баррель во внутридневных торгах 11 июля и упала до $32,40 19 декабря.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.